TRANSFORMACIÓN
COMPLETA DE UNA RECETA
- Título receta original: Crema
de guisantes con crujiente de jamón.
Título de la receta transformada: Crema de guisantes con crujiente de zanahoria
- Número de comensales de las recetas: Para ocho
personas.
- Listado de
ingredientes de ambas recetas:
a) Ingredientes
de la receta Crema de guisantes con crujiente de jamón: ½ kg de
guisantes, 1 l leche entera, ½ litro nata, 8
lonchas jamón y 100g de nata, 1 cebolla, sal y aceite de oliva.
b) Ingredientes
de Crema
de guisantes con crujiente de zanahoria: ½ kg de
guisantes, 1
l leche desnatada, ½ litro yogur natural desnatado, 8 zanahoria y 200g yogur natural, 1 cebolla,
sal y aceite de oliva.
- Proceso de
elaboración de ambas recetas.
Proceso de crema
de guisantes con crujiente de jamón:Pelar, lavar y picarla la cebolla después rehogar
con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando la cebolla echa
añadir los guisantes, la leche y dejar unos 10 minutos. Triturar, añadir nata y
pasar por un colador por último dejar enfriar. Para el crujiente: colocar las
lonchas de jamón sobre un plato absorbente. Gratinar en horno a potencia máxima
hasta que las lonchas estén crujientes. Picar la mitad del jamón y añadir la
nata montara. Se servir la crema de guisantes fría con el jamón por encima.
Proceso
de crema de guisantes con crujiente de zanahoria: Pelar, lavar y picarla la
cebolla después rehogar con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
Cuando la cebolla echa añadir los guisantes, la leche y dejar unos 10 minutos.
Triturar, añadir el yogur natural desnatado y pasar por un colador por último
dejar enfriar. Para el crujiente: colocamos láminas de las zanahorias con el
yogur desnatado que antes lo
introducimos previamente 15 minutos en el congelador. Se servir la crema de
guisantes fría con la zanahoria por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario